Статьи Новая Аптека Калининград
333-222

Справочная служба

Тратим накопленые персональные бонусы с пользой!!! О Бонусной программе сети аптек «НовАя АПТЕКА» Правила программы для пенсионеров, участников ВОВ, инвалидов «Мы заботимся о Вас!»
Мы развиваемся для Вас!!!

01.12.2017

Открытие новых аптек!

Давайте вместе НЕболеть!

01.11.2016

Актуальная статья на тему!

Псориазу,дерматитам-НЕТ!!!

Актуальная статья на тему "Псориазу,дерматиту-НЕТ!!!"

Бонусная программа

ОРВИ

Сегодня существует целый арсенал препаратов для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ. Первым и наиболее хорошо изученным препаратом является «Ремантадин»-с лечебной целью необходимо применять в первые сутки заболевания, взрослым и детям с 7-ми летнего возраста. Применение «Орвирема» приводит к достоверному сокращению длительности интоксикационного синдрома и катаральных явлений, снижению тяжести заболевания, что позволяет рекомендовать его для использования детям старше 1 года.
Препаратами нового поколения, эффективными против гриппа А и В являются «Тамифлю» и «Реленза». Однако данные препараты необходимо применять в первые 2-е суток заболевания. «Арбидол» обладает вирусспецифическими, иммуномодулирующими свойствами, что позволяет отнести его к препаратам так называемой первой линии защиты против гриппозной инфекции. Изучение терапевтической эффективности «Арбидола» показало, что использование препарата позволяет: достичь быстрого лечебного действия; предотвратить или сократить длительность заболевания; снизить частоту осложнений и обострений хронических заболеваний; обеспечить быстрое восстановление иммунитета. Препарат можно рекомендовать взрослым и детям с 2-х летнего возраста.
Новой и весьма перспективной группой противовирусных препаратов являются интерфероны и индукторы интерферона. К ним относятся такие препараты как «Гриппферон», «Циклоферон», «Амиксин», «Кагоцел», «Ингавирин».  Все противовирусные препараты эффективны в первые дни заболевания, поэтому желательно иметь их в каждой домашней аптечке.
В дополнение к основному лечению принимают гомеопатические средства «Гирель», «Оциллококцинум», «Анаферон».