333-222

Справочная служба

Тратим накопленые персональные бонусы с пользой!!! О Бонусной программе сети аптек «НовАя АПТЕКА» Правила программы для пенсионеров, участников ВОВ, инвалидов «Мы заботимся о Вас!»
Мы развиваемся для Вас!!!

01.12.2017

Открытие новых аптек!

Давайте вместе НЕболеть!

01.11.2016

Актуальная статья на тему!

Псориазу,дерматитам-НЕТ!!!

Актуальная статья на тему "Псориазу,дерматиту-НЕТ!!!"

Бонусная программа

Утомление и синдром хронической усталости

Усталость, или утомление – чувство, знакомое каждому человеку. Оно возникает после физических, умственных и даже эмоциональных нагрузок. После отдыха усталость исчезает, и силы вновь возвращаются к человеку. Однако, все чаще напряженная работа или учеба не оставляют человеку времени на отдых. В результате усталость накапливается. Когда организм не получает возможности регулярно восстанавливаться, человек начинает испытывать постоянное чувство переутомления.
Астенический синдром у детей развивается ещё и из-за завышенных требований родителей. Особенно весной на фоне авитаминоза и зимней усталости.

Как лечить астенический синдром, подскажет врач. С учётом особенностей пациента, возможных противопоказаний и побочных эффектов будут назначены лекарственные средства

1. Адаптогены - вещества, оказывающие общее тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм ,помогают легче переносить нагрузки, стресс. Адаптогены не влияют на организм, находящийся в нормальных условиях, и начинают оказывать свое защитное действие при чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузках.
Растительные адаптогены : настойка женьшеня, элеутерококка, лимонника, левзеи-однократный утренний прием, которых гармонично вписывается в биоритм человека.
«Пантокрин»- препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала, повышает физическую работоспособность, стимулирует деятельность центральной нервной системы, оказывает тонизирующее действие при переутомлении, астенических и неврастенических состояниях.

2. Витаминные препараты необходимы в тех случаях, когда присутствует недостаток витаминов, например, из-за нарушения питания. Нервные перегрузки тоже приводят к гиповитаминозу, так как нервная система в этом случае требует повышенного количества витаминов. Можно принимать витаминные комплексы, сейчас их большой выбор на разные случаи жизни в наших аптеках.
«Динамизан» содержит комбинацию необходимых для жизнедеятельности организма витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, аминокислот и экстракт женьшеня. Рекомендуется принимать  при физических и умственных нагрузках для увеличения выносливости организма и концентрации внимания; для повышения сопротивляемости организма стрессам и неблагоприятным воздействиям; при неправильном несбалансированном питании, в послеоперационном периоде для восстановления защитных функций организма; при вегетарианском питании и проведении лечебных диет;  для улучшения обмена веществ в организме и улучшении общего состояния; при проведении курса лечения и для профилактики при никотиновой и алкогольной зависимости;  для профилактики преждевременного старения.
«Селмевит Интенсив» — комплекс антиоксидантов и витаминов группы В, предназначенный для использования в период повышенных эмоциональных, умственных и физических нагрузок улучшает способность организма противостоять воздействию экстремальных факторов и помогает защитить нервные клетки от повреждений.
«Геримакс Энерджи» — уникальная комбинация из стандартизированного экстракта женьшеня 10 витаминов, 7 макро- и микроэлементов и экстракта зеленого чая помогает восстановлению организма в период выздоровления после болезни, способствует улучшению памяти и концентрации внимания, рекомендуется при снижении умственной и физической работоспособности.

3.БАДы и гомеопатия:
Активные компоненты комплексного препарата «Ноотроп»- способствуют: повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания, уменьшению психоэмоционального напряжения, повышению работоспособности, выносливости и сопротивляемости организма, стимуляции процессов мышления, улучшению мозгового и периферического кровообращения, уменьшению психоэмоционального напряжения, агрессивности, конфликтности.
«Оптимистин» - комплекс экстракта элеутерококка и L-карнитина, обогащенный витаминами и микроэлементами, стимулирует энергетический обмен и питание тканей, повышает общий тонус организма, благодаря чему значительно увеличивает его энергетические возможности, помогает восстановить жизненные силы, вернуть бодрость и оптимизм.
«Карнитон»  произведен из чистейшего L-карнитина который: увеличивает работоспособность, снижает утомляемость; необходим при повышенных умственных, эмоциональных и физических нагрузках; помогает сократить срок реабилитации после болезни; способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
«Нервохель» - комплексный гомеопатический препарат, прекрасно подходит при состояниях истощения с нервными растройствами.