333-222

Справочная служба

Тратим накопленые персональные бонусы с пользой!!! О Бонусной программе сети аптек «НовАя АПТЕКА» Правила программы для пенсионеров, участников ВОВ, инвалидов «Мы заботимся о Вас!»
Жизнь без колик!!!

01.03.2017

Саб симплекс!!Жизнь без колик!

Пимафуцин!Интересные факты!

01.03.2017

Пимафуцин!!!!

Давайте вместе НЕболеть!

01.11.2016

Актуальная статья на тему!

Псориазу,дерматитам-НЕТ!!!

Актуальная статья на тему "Псориазу,дерматиту-НЕТ!!!"

Жизнь без колик!!!

Жизнь без колик!!! 01.03.2017 Эпоха колик: как пережить без боли?
Трудно поверить, что с малышом не происходит ничего страшного, когда он надрывается от плача, поджимая ножки к животику, не может уснуть ночь напролет. Ребеночку больно, сердце материнское разрывается от переживаний и усталости…
Добро пожаловать в мир младенческих колик – явления вполне закономерного, с точки зрения физиологии!
«Нормальность» этого процесса не означает, что следует его игнорировать. Ведь боль – это стресс для маленького человечка. И если остановить процесс привыкания желудочно-кишечного тракта к внеутробному пищеварению мы не в силах (да это было бы и неправильно!), то помочь крохе, смягчить интенсивность колик и даже снизить частоту их проявлений, вполне реально. Спасибо достижениям современной фармакологии!
Итак, давайте же разберемся в следующих вопросах:
•    Откуда берутся колики, и насколько это «естественно и обязательно»?
•    Какие факторы усиливают колики и усугубляют их проявление?
•    Как и за счет чего можно облегчить болезненное состояние, вызванное коликами?

Три в кубе
Относительно колик существует негласное «правило трех»: они могут начаться в первые три дня жизни, продолжаются около трех часов в день, а после трех месяцев обычно проходят¹. Конечно, для родителей, которые всеми силами стремятся помочь своему малышу, эти три месяца могут показаться вечностью.
Почему колик практически не избежать?¹
Судите сами. Ребеночек рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом и сразу сталкивается с огромным количеством микроорганизмов – на руках врачей, мамы, папы, в воздухе, в воде, грудном молоке. Бактерии постепенно заселяют микрофлору кишечника, активно размножаясь. Ферменты желудка и кишечника еще не сформированы, ритм кишечных сокращений не установился, нервно-мышечный аппарат – незрелый. Все это может вызывать повышенное газообразование. В результате усиливается давление на кишечные стенки, возникают мышечные спазмы – те самые колики. А ЖКТ крохи параллельно приспосабливается к новым условиям жизни, учится переваривать новую для него пищу. Без «ошибок», которые проявляются срыгиваниями, неустойчивым стулом, газиками и коликами, - данная учеба не обходится. Главное при этом не паниковать, не искать сложные болезни, ведь нервозность родителей и лишние лекарственные препараты лишь ухудшают течение колик.
Впрочем, нужно уметь отличать функциональные кишечные колики от патологических состояний. Для исключения любой патологии необходима консультация врача-педиатра.
Если болезненные спазмы регулярны и связаны с приемом пищи, между приступами малыш ведет себя спокойно, у него сохраняется аппетит, а прибавка массы тела соответствует нормам, то, скорее всего, речь идет именно о естественной приспособительной реакции организма новорожденного.
Почему колики бывают более выраженными и частыми¹
Есть такие счастливые мамы, чьи малыши практически не ощутили на себе всех «прелестей» колик. Действительно ряд причин могут осложнять адаптацию желудочно-кишечного тракта, и тогда колики проявляются самым своим «пышным цветом». К таким обстоятельствам относятся:
•    преждевременные или проблемные роды;
•    смешанное или искусственное вскармливание;
•    смена молочных смесей;
•    ошибки грудного вскармливания (неправильное положение, захват груди и пр.);
•    неправильная диета кормящей мамы.
•    непереносимость белков коровьего молока у детей, находящихся на искусственном вскармливании, ферментопатия, в то числе и лактазная недостаточность.²
К сожалению, жизнь порой так складывается, что избежать всего этого не удается. В таком случае мама должна знать, как и чем она может помочь своему ребенку во время приступа колик.
Как помочь малышу
Во-первых, необходимо успокоиться и понять: малыш не болен, такое случается практически со всеми детками.
Во-вторых, не забывайте следовать ряду нехитрых советов:
•    следите за тем, чтобы малыш срыгивал во время и после приема пищи, это помогает избавиться от ненужных газов в пищеварительном тракте;
•    после принятия пищи укладывайте кроху в кроватку, не носите его на руках и не качайте без надобности, чтобы лишний раз молоко не встряхивалось в его животике;
•    регулярно выполняйте упражнения для удаления воздуха: подтягивание коленочек к животу, массаж животика по часовой стрелке.
В третьих, для оперативной помощи в момент приступа колик всегда держите под рукой препарат на основе симетикона, к которым относится, к примеру, Саб Симплекс.

Внимание!  
Не используйте Саб Симплекс в качестве профилактики колик! Препарат действует именно в тот момент, когда у малыша спазмы в животике. Он разрушает газовые пузырьки, которые мешают кишечнику нормально работать, и не дает образоваться новым. Этот препарат поможет кишечнику крохи освободиться от лишнего воздуха и тем самым снимет боль.


Саб Симплекс – это небольшой флакончик с капельницей – 30 мл, содержит 50 доз препарата. Во время приступа поможет всего 1 доза – 15 капель. Применяется с первых дней жизни ребенка. Болевые ощущения уйдут, при этом родители могут быть спокойны: препарат выводится из организма в неизменном виде. Кроме того, средство обладает малиновым вкусом, который нравится малышам – приятные вкусовые ощущения являются хорошим «отвлекающим» средством до наступления самого эффекта снятия спазмов.³



В заключение – самое главное. Каким бы образом вы не облегчали болевой синдром колик у вашего малыша, помните: ему очень важно чувствовать, что вы спокойны и непременно ему поможете. Колики – это проходящее явление, а, соблюдая правильный режим кормления, следя за своим питанием, их можно и вовсе избежать.
___________________________________________________